Des bulles !!!

Publié le par Détie

Le soleil a bien voulu être de la partie samedi, alors je me suis lancée dans la cuisson.
Ouille, c'est pas gagné!! Bilan: beaucoup de ratés, une pièce gachée, et quelques essais interressants.




Mon émail avait envie de buller!!Il faut le comprendre il faisait vraiement très chaud.


En fait c'est de ma faute, j'ai eu l'habitude de cuire les émail à 900°C, donc je ne me suis pas posée la question. Or les émaux que j'ai achetés sont prévus pour cuire entre 950 et 1000°C? Quelle nouille! Je fais un deuxième essais mercredi à 950°C avec les même plaques, on verra bien ...

Et voilà la pièce ratée:


Elle était censée être en raku nu, mais l'émail ne s'est pas du tout décollé ( elle aussi aurait du être cuite à 950°C).

Heureusement, quelques plaques sont interressantes:



Et quelques pièces sont acceptables, bien que je ne sache pas d'où viennent les points blancs sur le néléphanteau(si quelqu'un a une idée...) :

Et voici ton plat, maman:

 

A toi de me dire si tu le veux plus bleu, à ce moment là, il faut que je le recuise.

 



Voilà, suite mercredi, puisque je recuis les pièces qui ont bullé.

Publié dans cuissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pierre 16/06/2009 00:01

Rajoutes des photos pour qu'on puisse profiter des details... Bonnes chances.
Rita et Pierre